Вопросы

Аркадий Кузнецов 3
Отчего нелегко, нелегко на душе?
Ох, как давят, мешают и планы ломают
Лень, инертность и косность, что всюду витают,
И затёртость словесных расхожих клише.
Что ж подвижку даёт ноше жизненных дел?
Нахожденье, путь путаным шагом,
Той стези, что кончается благом,
И найти её - наш удел.
Что наполнит живительной силою нас?
То, что общностью некой зовётся
Тех, кто думает, как его шаг отзовётся,
Вместе быть - чтоб в отдельности пыл не угас.
Долго ль эти вопросы ещё задавать?
Лучше слов ты не трать.
Нам себя лучше знать.

1993