До свидания лето!

Галина Давыденко
Неужели виновата осень? -
Вдруг закончилось внезапно лето!
У неё тихонечко мы спросим -
Что она ответит, нам, на это?
Нет моей вины - сказала осень,
И ничьей вины, здесь, тоже нету -
Просто подружилась с летом осень,
Уловив счастливую монету.
Обещаю, и без убеждения
Разукрашу всё не хуже лета,
Будет и тепло, и наслаждение
И, конечно, золотое бабье лето!
С тучки капнет капелька-дождинка,
Чувства осени, вдруг, разыгрались?...
Просто осень подставляет спинку,
Просто лето с нами попрощалось.

2023 год