***

Умножающий Печаль 9
Котенок...

"Душа заплачет тонко-тонко..."
застыв во взгляде, как вопрос
у вислоухого котенка
в таких доверчивых глазенках,
что даже вредная девчонка
и та взгрустнет, не пряча слез...
и может, вопреки запретам
захочет снова отогреть
замерзших в зимах и наветах
кромешной жизни без просвета,
Укутав нежно-нежно в лето,
в промозглом стылом ноябре...

"...Хотя б в стихе... хотя бы строчкой...
негромким шепотом..."
- живи...
вдохнуть в души живой комочек,
пусть даже стайкой многоточий,
полуночи хмельной глоточек
той вечной сказки о Любви...