Храни очаг домашний

Галина Давыденко
Огонь в печи пылает,
О чем-то говорит,
Смотрю, и думаю, что знаю
Что он в себе таит...

Горячий и загадочный -
Смеётся надо мной,
Мне от того и радостно,
Что шутит он со мной!

То вдруг взмахнет крылами,
И к небу устремится,
То сложит нежно крылья,
Как будто спать ложится.

Огонь в душе и в сердце,
То вспыхнет, то погаснет,
Рожден ты, чтоб согреться -
Храни очаг домашний.

2023 год