Негромко о дате

Аркадий Кузнецов 3
Пятидесятая весна -
С тех пор, как кончилась война.
Была планета вздыблена,
Но спасена.
Мир изменился, мир иной,
Стена распалась за стеной,
Не нужен барабанный бой,
Бравурный клич былой.
Всё ж что-то в праздник да не так -
Нечёток памятный наш знак,
И не избавимся никак
От разных а земле вояк.
Но главное - в сердцах людей,
В спокойном выборе детей.
Тяжёлый, скорбный - груз смертей.
Мы жить хотим сильней...

1995