Осеняя прохлада

Галина Давыденко
Запах осени, запах прохлады -
Как быстро пролетело лето.
Еще не поздно, стемнело рано,
И в окнах вечерних много света.

Так хочется дышать осеннею прохладой,
О чем-то помечтать, не думать о плохом,
Так хочется обнять кого-то рядом,
Смотреть в глаза друг другу вместо слов.

Какое разноцветье запахов и звуков
В вечерней тишине, и темноте небес!
Вздохнешь поглубже, вскинешь к небу руки -
О, Боже! Сколько на земле чудес!

Вот, звездочка моргнула в тёмно-синем небе,
А я, в ответ, махнула ей рукой,
Всё будет хорошо - скажу я, глядя в небо,
И небо согласится, думаю, со мной.

Окно раскрою, надышусь прохладой.
Уже и сон грядёт, слипаются глаза,
А что ещё-то в этой жизни надо? -
Прохлада, вера в счастье, иногда слеза.

2023 год