Сильные духом

Евгения Дубкова 2
Сильные духом всегда одиноки
Смогут с проблемами справиться сами.
Не растеряются   и на пороге
Встретиться всё же согласны с друзьями…

Если друзьям станет плохо и больно,
Сильный поможет им всем безотказно,
Но не простит фамильярности  вольной,
Время не любит терять он напрасно…

Сильный уверенно в жизни  настроен,
И потому он не любит  подсказок,
Просто характер его так устроен,
Он устоявшийся любит порядок.

Он не подстроится  под обстоятельства,
Коль посчитает он необходимым
То  повлияет на жизнь обязательно,
Жизнь человека , что стал им любимым…

С сильным  жить трудно, скажу я вам всё же,
Слабых не может  терпеть   аппонентов,
Рядом с ним должен быть  сильный такой же,
Чтобы привёл тот свои  аргументы.

Сильному  духом всё в жизни подвластно,
Он любознателен, леность не любит,
Он к себе требователен  не напрасно,
Но и в других он стремления будит…

Только не все, рядом с ним сильны духом,
И  расстаётся он с  теми, кто пресен.
Самодостаточен  он,  гонит  скуку,
Только себе самому интересен