Утро

Аркадий Кузнецов 3
Всю озарили окрестность лучи,
Росы с полян и лужаек сбирают,
Пение птичье сквозь ветки звучит,
Трели в кустах соловьи затевают.
За горизонт далеко ушли грозы.
Синее небо ласкает глаза.
Трепетно листьями шепчут берёзы,
Густо уже зеленеют леса.
Хочется утром всему улыбаться,
Город приветствуя, лес и пруды,
С ярко-зелёной природой сливаться,
Жизни ведь часть, её семя - и ты.
Хочется только в хорошее верить,
Видеть друзей и признаться в любви,
Всё в этой жизни по-доброму мерить,
Силы в неё преломляя свои.

1995