Ошибкам прошлого

Алексей Фотиадис
Нет в молодости свойства осуждать
Свои поступки, как и в них ошибки.
Максимализм её способен оправдать
И совесть отогнать чьи муки липки.

И в пору зрелости заняться недосуг,
Не бытия - быта переживанья,
Капканы память ставит и не вдруг,
Аккорд судьбы в финале  - исытанье.

Тогда была им грош цена
Яд прошлого к закату отравляет,
В души глубины, заглянув до дна,
Неблаговидное она отображает.

Бичуешь в муках самого себя...
И цену тем ошибкам повышаешь.
О людях в Лету канувших скорбя,-
Перед "Прости прощай" преображаешь.