Осень провожал

Александр Николаевич Телешев
Вновь эту осень провожал,
Побыл три месяца в плену,
Её все краски обожал,
Писал картину не одну.

И вот она уходит вновь,
К зиме стремится наугад,
В ней была радость и любовь,
Любому дню был очень рад.

Встречал рассвет и день бежал,
За лесом угасал закат,
Последний солнца луч сверкал,
Который не вернуть назад.

Для сердца осень мне милей,
Люблю её приход встречать,
Услышать крики журавлей,
Смотреть им в след и помолчать.

Уж погружался в сказку лес,
Бежали тучи облаков,
Скрывали глубину небес
И вот уже прошёл Покров.

И в даль вся осень унеслась,
Опять мороз, снежок летит,
Зиме вся осень отдалась...
Пушистый снег кругом лежит...
       23.11.2023