Сжигать

Александр Сухомлин
Тебе 18, впервые ты зажег костёр.
Душу греет теплый яркий свет,
Холодный пот рукой ты стёр.
Сок разбавляет вкус вина, галет.

Смотришь в любимые глаза,
Друг другу и напротив.
Легким движением слеза,
Стекает ничего не заподозрив.

Без подозрения и намеков,
Без даже мысли на упрек.
Холодной грустью и с тоскою
К тебе вернется мотылек.

Ты будешь вновь, держать и верить
Миллионы рук, глаза и взгляд,
Но никогда тебе не встретить
Души прекрасной словно яд.

Где кротким образом робея.
Стиснув зубы образа земного.
Будут молча, обомлея,
Дышать тобой чуть дыша,

И сотни шрамов сердца от обиды,
От боли, грусти и тоски,
Представив образ свой убитый
Ты будешь сумрачно брести.

Вновь 18, а то и в два, а может три,
Но все горит костер тот не угасший,
И взгляд пронзительный - смотри!
Ты словно Грей и образ твой изящный!
Только сердца лист - уже усох,
Да и я уже не тот,
Как пару лет, а может быть и вечность.