Доброе утро, родная

Данте Де Анри
Улыбнись же мне, родная!
Утро снова в мир пришло!
В небе облачко сверкая —
Уже Солнышко нашло.
Тучки тоже золотые —
Бока выстроили вряд.
Они важные такие —
Будто вышли на парад.
Глянь, воробушек вот там вот:
Скачет к луже, озорной.
Он как мы, точняк, живёт:
Умывает клювик свой.
Плещется проказник в луже:
Ах, какой он — молодец!
Он людей ничуть не хуже;
Нет, ну прямо: образец!
Глянь, а вот крадётся кошка
Потихонечку к нему.
Крикни кто-нибудь в окошко:
Улетай же, пацану.
Ах, вот сам он обернулся;
Вмиг на дерево взлетел.
Дню я тут же улыбнулся!
Я такой день и хотел!
Ты же, милая, родная,
Деньку тоже улыбнись.
Ведь улыбкой ты сверкая —
Превзойдёшь и Солнца высь.
Станешь ты вмиг: Улыбакой —
В широту галактик всех.
Ах, родная, будь счастливой!
Мне даруя звонкий смех.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)