Может быть уже он среди нас?

Виктор Герцвольф
Не ходите замуж за поэтов, –
Все они – не лучшие мужья! –
И зимою, и весной, и летом
Доверять им никому нельзя!

Осени я б одного оставил, –
Кто своей судьбою непростой
Болдинскую Русь озлатоглавил
Лирой драгоценно-золотой.

Осень – в ней души его услада,
А для миллионов смертных душ –
Чудо несказанное, отрада
И чистейшей благодати душ!

Чередой великих потрясений,
Благозвучием певучих строк
Не один блистал российский гений,
Но достичь его высот не смог.

Может быть потомки – внуки, дети,
Покорив божественную тьму,
На Олимп Поэзии в ракете
Вознесут кого-нибудь к нему?

Может быть такой уже родился
И тайком взрастает до небес?..
Только бы он сам не застрелился,
Не повесился, не утопился,
Только б не убил второй Дантес!..
 
                * * *
г. Сочи,
22.11.2023.
22:11 местн.