Яблоки в зимнем саду

Владимир Кушарев-Вода
Яблоки в зимнем саду

черты в белом льду
намного тоньше..
и прозрачней...

парит подобно
ключ-пар бродящий...

сыпет в околицы снег-
первый щемящий...
собраной походкой
идет проходящий.

и румянец-цветастый платок
или с ухабами шапка...

закатки собраны впрок...
под снегом еловая лапка....

яблоки в зимнем саду...
тихо дыхание вьеться-
заскользил речной брег..
но много раз еще перекуёться...