Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-26

Николай Андоньев
251.Почти все рубежи
Преодолеть досталось.
Поколя жив-всё жив,
А помер,так не стало.

252.Жить бы жил, забот не зная,
Сочинял бы песни я.
Глубина, ты, пропастная,
Высь, ты, поднебесная!

253.Очей всю ночь со мною не сомкнула
И как-то себя странно повела-
Сказала:"Нет!" и головой кивнула,
И бровью ни одной не повела...

254.Был стеснительным парнем всегда.
Говорю с затаённой обидой:
"Дружба дружбой, а девать куда
Эту самую штуку-либидо?".

255.Светофору ты лучше не верь,
На тебя верь идущему транспорту.
А в какую не сунешься дверь,
Вас сличают повсюду по паспорту.

256.Придётся всё перетерпеть,
Не нарушать традиций.
Ведь для того, чтоб умереть,
Достаточно родиться.

257.Развивайся, знамён полотнище!
Мы в суждениях будем честны:
Под горячее пьёт даже нищий
В этот праздник Труда и Весны!

258.Во всём виню саму
Натуру я свою:
С себя что ни сыму,
То сразу и пропью!

259.Был дурнем, дурнем и остался;
Талан свой так и не отрыл.
Кто никогда не ошибался,
Тот ничего и не открыл.

260.Куда тебя нелёгкая несла?
Ты ни минуты не бывал без дела!
И сделать должен ты добро из зла:
Его ведь больше не из чего делать!