Поступок

Нинель Розова
С уважением к светлой памяти кинорежиссера Владимира Валентиновича Меньшова

(Режиссер отказался вручать премию МТV за лучший фильм, создателям фильма «Сволочи»)

Зал полон был богемой стильной,
Нарядной, пафосной и чинной.
Вручали премии за фильмы,
Киношным мэтрам за вершины.

Поднялся режиссер на сцену,
Для оглашенья результата.
Открыл конверт, а там измена,
И подлая лежит неправда.

«Не пронесло»- сказал мэтр залу,-
«Здесь ложь и подлость и подлог».
И не боясь попасть в опалу,
Конверт он бросил как порок.

Зал замер, в шоке, что такое,
А режиссер пошел со сцены.
Поднялся шум, а он спокоен,
Он не простил такой подмены!

И с ним была его супруга,
Она стояла с мужем ровно.
И если в бой, его подруга,
Смогла бы подавать патроны.