Монолог

Наталья Бабочкина
Неразумные мои дети,
Мною созданные для любви!
Что же вы натворили на свете!
Повнимательнее посмотри.

Кто воюет, а кто , запутав
себя в блуде, сошел с ума.
Не пора ли  ценить минуту!
Нам ведь вера нужна сама.

И надежды не отнимайте
у того, кто слабее вас...
Войны горестные прекращайте,
ведь бывали они не раз.

А любовь, что все освящает...
Превратили ее во что?
И никто уже не прощает.
И не радует уж ничто...

Вы не ведали, что творите,
пол меняя, судьбе назло.
Заблуждения мгла в зените.
До чего ж вам не повезло!

А родители? Как же с ними?
Что ж душа о них не болит?
Они жизнь вам дают и имя.
Как же можно их отменить?

Вам бы жить в доброте и вере,
у икон молиться Моих.
Моя Мать бы для вас примером,
как ценить любимых родных...

Что ж спокойно вам не живется?
Алчность мучит, грехи вокруг...
Вам не радуется, не поется.
Человек человеку не друг...

Искушения, заблужденья...
А уныния страшный грех...
Ведь Господнее провиденье
от беды ограждало всех...

Прежде верили, доверяли,
с Богом мысли сверив совсем...
... Возвращайте, что потеряли.
На Земле хватит места всем...

Говорю вам, не лицемеря,
что раскаянья близок час...
... Мои дети, ведь я в вас верю.
Мир для счастья создан, для вас...
21.11.2023