Бессмертие

Евгений Геннадьевич Леонов
Небо сегодня – ура, аллилуйя, банзай – зарядило дождём –
Прямо заждался! Но где тут! Метелью кружит небосвод.
Мимо. Всё мимо. И думать не надо, зачем мы живём.
Это проклятье бессмертных – наматывать бусы невзгод.

Бусы… Какие там бусы! Вода превратилась в стекляшки
Нет ничего. Тишина за окном, надрываясь, кричит –
Только не слышат. Я пальцы сжимаю до хруста. Костяшки
Медленно движутся в белый. Как снег. Отвратительный вид!

Нет ничего. За душой. На душе. Полнолуние скоро
Выть на луну... Кто бы знал, отчего, и о ком, и зачем...
Быть одному – просто умерли все, кто когда-то был дорог.
Все. Только я здесь остался. Один. Безнадёжен и нем.