Кассат. Женщина читает. 1878-1879

Иван Есаулков
Каждая картина Кассат
Изумительна, как сказка!
Лидия читает здесь:
Вызывает интерес

У неё сейчас газета.
Ждёт на что она ответа?
В кресле дама прилегла,
Позабыв про все дела, -

Держит лист двумя руками...
Пишет быстрыми мазками
Лидию её сестра,
Начала сеанс с утра

И в холсте легко выводит
Цветовые переходы.
Применяет здесь она
Мягкие полутона!..