Странная осень...

Людмила Даниловна
Снег выпал на ещё зелёную траву…
И не было златого листопада.
Потом растаяло всё как по волшебству,
Осыпалось… С тоской я брёл по саду…

Зиме сказала, видно, осень: «Подожди,
Не приходи – мой срок ещё не вышел».
Так неуютно стало… И пошли дожди,
Холодный ветер стал сильнее слышен…

Теперь то дождь, то снег и небольшой мороз.
Известно: в мире нет плохой погоды.
И осень странная у нас… И вот прогноз:
Зиме-то тёплой быть... Чудит природа…