Патефон

Яков Баст
Крутится диск под иглой патефона,
В уши вплывает приятный мотив.
Мило шуршат ветки трепетных клёнов
Тихой печалью дворов городских.

В этой идиллии крик ностальгии,
Боль об ушедшем в пучину времён.
Жаль, что сейчас в моде танцы другие…
Грустью играет осенний бостон.

В старых беседках незримые тени
Кружатся парой во мгле вечеров.
Листья летают в забытой аллее,
Дымом чадит от погасших костров.

Ржавых качелей скрип жалобным звуком,
Круг карусели нелепо смешон…
Гимном ушедшей любви и разлукам
Нежную песню ведёт патефон…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/sucBXO8vck2NWA