жженьем

Евгений Сенсуалис
наследую тебе, провинциальный Бог
осеннего, как свет  разлива охры свежей
я, как и Ты Сплошной прилюдно одинок,
я, как и Ты Сплошной сентиментально нежен,

до дрожи на лице
здесь приземлённых луж,
достигших всех небес
буквальным отраженьем.
до ценности луча в предверье древних стуж,
до хрупкости строки с её  сияньем, жженьем.

в графической волне
сквозных кардиограмм,
с внезапным пиком на
листвой пропахшем вдохе.
на кромках отрывных саднят эскизы ран
всех календарных дат пролистанной эпохи...

а впереди ещё не лег на снег твой след,
ещё на пал цветок весенний лепестками,
а впереди полет на лучшей из планет
тех, кто там, впереди построчно станет нами.

до взгляда в тишину проточного стекла
сгустившихся времён у шрама горизонта,
до трещинок у глаз, попавших в зеркала,
до серебра висков и старых ссадин фронта...

4:43 24.11.23 СРВ З УДШ#3