домашка

Лена Ступак
биполярная ночь – переход от школы
к просветлению... лезешь в ушко иголье
с багажом несгораемым в вечном огне сомнений –
и уплыл бы, да против реки теченье,
и ушёл бы, да ноги несут обратно,
улетел бы... да, в общем, не суть... а братьев
не найти, если камень развёл дороги –
и мычишь на распутье, в тупик упираясь рогом.
...а глаза отведёшь, по траве пробежишься взглядом
и забудешься сном, что вчера задавали на дом.