Безумие играет в прятки. Притча

Мадлен Бобкова
Как-то раз Безумие к себе на чай друзей созвало
Была весна, всё кругом зеленело и цвело
Плясали, веселились, после торта Безумие предложило в прятки сыграть
Все согласились кроме Страха и Лени, видно боялись проиграть
Досчитало Безумие до 100 и пошло искать:
-"Сто" - взвизгнуло Безумие - "Я вас ищу!"
Первым Любопытство конечно попалось
Интересно стало, выглянуло из-за куста, ну на самую малость...
Потом нашлось несомненно Сомнение
Висит на заборе - не знает какое принять решение
Наконец всех нашли, а Любопытство говорит:
"А где же Любовь?"
И волнуется, спрашивает вновь и вновь
Всполошились все, искать пошли, все закоулки обошли
Безумие далеко забрело, до цветущих розовых кустов наконец дошло
Раздвинуло кусты и вдруг крик, пред нею Любовь, но изменился её лик
Ослепла Любовь, щипы розы выкололи ей глаза
Заметалось Безумие, ломая руки, на глазах её появилась слеза
В раскаянии пообещало Безумие навсегда с Любовью остаться
Быть всегда рядом, никогда не покинуть её, не расстаться.

И ходят с тех пор слепая Любовь с Безумием вместе!