Всего-то скромный уголок

Рий Анисимов
Всего-то скромный уголок,
Свободный дух своей квартиры.
Несовременный островок,
Где льется звук небесной лиры.

Негромкий клавы стук с утра,
Тревожа тишину на кухне,
Рождает замыслы добра,
Чтобы легли на души присно.

Моих друзей немалый круг,
Ломая замкнутость, острожность,
Чтоб с пользой проводить досуг,
Прочтет очередную сложность,

Покрутит пальцем у виска,
Стреножив суеты ристанье.
Быть может, погрустит слегка
От старомодных ожиданий.