Глухая ночь, не спится

Юрий Михайлович Борисов
В часы,когда мой сын покинул землю,
мечусь  по  дому,места  не   нахожу,
и, уподобясь    вепрю,
всё   кругом   крушу.

Мне кажется,что окажись с ним рядом
в  ту  роковую,мартовскую   ночь,
я предпринял  бы  сверх  того,что  надо,
и,как  знать,смог  бы   ему   помочь.

Гадание  на   кофейной   гуще
теперь,  наверно,ни   к  чему,
история  нас  ничему  не   учит,
не  можем мы противостоять злу.

Я нынче,вроде как,в пустыне,
полно народу,близких  никого,
и настроение никто мне не подымет,
и не подставит мне своё  плечо.

Рыдаю,но никто не видит и не слышит,
проходят  мимо,им  не  до  меня,
лишь  шалый ветер ветками колышит,
и  сушит  щёки,причёску  теребя.

Похоже,этот крест нести теперь по жизни,
а  боль  со  временем  становится сильней,
и  точку  бы   поставил  на  всём  выстрел,
но   даже   думать   о  том   грех.

Жизнь продолжается,я в осадок  выпал
из   череды   её  неспешных  дней,
не потому,что сам сделал этот выбор,
судьба   поставила   пред  ним.

Глухая  ночь, не  спится,
и мысли  разные на ум приходят мне...
А   месяц   за   окном  дивится,
ужели   силы   черпаю  извне.

Душа   давно  на   ладан  дышит,
уныние   овладело   мной,
но  небеса твердят,что я не рыжий,
надеемся,что справишься  с  собой.