зима

Гомер Хиосский
и живы мы бредущие во мгле
и живы те кто нас ещё не знает
какая-то есть в мире зимнем тайна
для всех живущих ныне на земле

узоры на стекле рисует кто
о чём они из прошлых весей руны
вот провода звенят почти как струны
то реквием над мёртвою водой

и яко посуху идут в ничто по льду
поведать истину незваные мессии
мы ни о чём таком и не просили
живя как есть на радость и беду

пройдёт зима но все ли доживут
поймёт ли кто в том мире чёрно-белом
что душу никогда не спрячет тело
а снег не скроет навсегда траву