В память о друге

Вячеслав Никонов 2
У меня был друг, но его не стало,
Один из лучших моих друзей.
Его сердце биться перестало,
В один из хмурых осенних дней.

Много лет, мы были с ним знакомы,
Не мало дней, мы вместе провели.
Близкими подругами, стали наши жёны,
И дружбу нашу, мы свято берегли

Теперь же друг, у твоей могилы,
Стоим поникнув, голову склоня.
Цветы к надгробью возложили,
Судьбу твою тихонечко кляня.

Тебе бы жить, и радоваться жизни,
Растить внучат, любить свою жену.
Но в день тот, осенний, ненавистный,
Ты покинул нас, навсегда ушел во тьму.

Так спи спокойно, друг мой закадычный,
Пусть будет пухом тебе земля.
А я же буду помнить вечно,
Нашу дружбу, и тебя...