зелёный Дракон деревянный...

Валентин Каян
Китайцы дают без изъянов
Нам символы на Новый Год.
Зелёный Дракон деревянный
В году предстоящем придёт.

С величьем Дракона согласны:
Пусть он, а не хищный Орлан,
Землёй управляет опасной,
Где больше двухсот разных стран.

Благие грядут перемены,
Решения многих проблем.
Волнения, войны, измены
Забудет мир скоро совсем.

В Варшаве, Баку, Тегеране...
И в Африке, нищей почти,
Богатые будут юани,
А доллар исчезнет с пути.

Пока вся Земля не застыла
В кромешном студёном гробу,
Пусть мудрость, не алчная сила,
Планеты решает судьбу!

           24.11.2023