Заяц и волк

Александр Коваленко 5
                басня

В лесу – спортивный фестиваль
Легкоатлетического толка
И заяц вызвал на медаль
Бежать с собою волка.
Со старта бросившись стремглав,
В кулак собравши нервы,
И, волка вскоре обогнав,
На финише был первым.
Назавтра зайца вызвал волк
Спросил сердито в кабинете:
"Ну, заяц, что же ты примолк?
Аль нет ответа на примете?
Уверен был, как обгонял,
Что твой поступок правомерен?"
И заяц медленно увял:
"Я точно в этом не уверен" …

И тут же съеден был нахал, -
Не думал волк, что он чрезмерен:
"Пусть знает каждый маргинал
Не обгоняй, коль не уверен!"

                ноябрь 2023 года.