Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-28

Николай Андоньев
271.И было б совсем не накладно
Дать сгинуть кому от меча.
Оно бы, пожалуй, и ладно,
Да после бы не отвечать.

272.Как быстро сунусь!
Со мною что сталось!
Праздная юность-
Беспутная старость.

273.Наверное, любовный яд- плохой яд.
В своих мы чувствах попросту слепцы.
Любимые приходят и уходят,
А остаются н'а сердце рубцы.

274.Ну для кого секс с женщиной противен?
И, как и он, я восхищён тобой.
Любовный треугольник примитивен-
Ведь один угол у него тупой.

275.Зачем, не пойму, в этом деле конкретном
Дилеммой терзаться:скучать-не скучать?
Смотреть телевизор, поверьте, не вредно.
Особенно, если его не включать.

276.В жизнь я втянулся
В унисон с пульсом.
Жил бы и дале,
Если бы дали.

277.Бражка споро варится.
Самогон грядёт.
Не тот пьян, кто валится,
А кто не встаёт.

278.Уж такой я, видно, гусь,
Не совсем суразный:
В чёрный день перемогусь,
А сопьюся- в красный!

279.Они так часто рядом век от века,
Все знают ЭТОТ и все знают ТУ:
За РАЗУМ уважают человека,
А любят всё-таки за ДОБРОТУ!

280.К слову, мне сказать охота,
По-хорошему, любя:
Раз на совесть поработал,
Поработай на себя!