ятаган Луны

Михаил Тюрин
Эй, гяур, запечная мышь,
болотная хмарь, всадник без головы,
алеутский туман, водяного смех
и лешего эхо лесное с горным
впридачу. Мой ятаган серп Лунный
тихо скользит в Ночи ворожбе,
осторожно касаясь Вашей лебяжьей
шеи, алым цветом  рассвета
окрашивает ланиты, думы, косую
сажень зауми. Он вострый и быстр;
веков Булат, сокровенного расклад
рун впопад; древесного и водного
письма, шепота Земли и каллиграфии
Небесной. Знак Беловодья  и крутояр
стяг Волною Лада водит хоровода рать.
Звоном перебора гуслей серебряных
Звучит, косит спелую рожь Рода.
Строкой белошвейки рисует его
Орнамент на льняной сорочке Души;
Огнь негасимый Любви, пожара
вселенского  Чудь дива.
Там молочная река, медовая брага,
скатерть самобранка, два братца
из ларца; богатырь Силуанов;
Демид кладенец, твои  сестры и
братцы; Невеста Несмеяна; деды,
прадеды, бабки и прабабки;
Мудрости река; простоты рукава
десницы; Ярило вязь.
Ша! Серая рать! Ятаган чист
и прозрачен как родниковая Вода.
Пробуй его заклад; Океана 
Острова Буяна клад!