Новогодние стихи, 2023г, стихи для детей

Тамара Крячко
    Елочки,фонарики.

Елочки,фонарики,
Скоро Новый год!
Дед Мороз подарит нам
Много и всего!
Радости,везения,
Сладостей ларец,
За стихотворения
И добро сердец!

    Снежинка
У снежинки есть корона,
Платье с пелеринкою,
Возле елочки зеленой
Кружится снежиночка.
То летит она отвесно,
То на землю падает...
Красотой своей небесной
Всех,снежинка радует.

   Медведь.
Спит медведь среди снегов-
Увалень,не заяц он.
Лишь на самый Новый год
Мишка просыпается.
В детский сад  медведь идет,
Поспешает,падает...
Дед Мороз на Новый год
Раздает там сладости.

   Зайка.

Зайка белый,как снежок,
Страшно симпатичный!
Прыгать может хорошо,
Бегает отлично!
От лисы он убежит,
Волка-непременно!
Любят зайку малыши
Спринтера-спортсмена!


    Звездочет.
Звездочет-волшебник,маг!
Небольшого роста.
Но его боится тьма-
Он считает звезды.
Знает их по именам,
С каждой крепко дружит.
Звездам ,звездочет и нам
Умный,очень нужен!

   Пират
Я-разбойник,я-пират!
Я-гроза акулам!
У меня мешки добра,
Золота баулы.
Ничего я не боюсь
Ни врагов ,ни шторма!
Не бросают люди пусть,
Лишь,в меня поп-корном!