Счастье и радость

Ян Николаев
СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ


Я большей радости не знал,
Когда под тёплым одеялом
На даче в детстве засыпал
Под шум листвы с усталым садом.

А утром с солнечным лучем
Бежал на грядку за клубникой
С большим зевающим котом
К природе, что была Великой!

Поляны, маковки церквей,
Над заводью ракиты дышат.
Гоняли в детстве голубей
Живущих на соседней крыше.

Казалось, Мир как Райский сад
Был благодатен и прекрасен,
Ах как мне хочется назад!
Вернуться, чтобы день был ясен.

Босым по травам на лугу
Бежать не ведая печали
Смотреть на гордую Луну
И звёзд небесные скрижали.

Искать животных в облаках
В небесной сини искупаться
Уснув на маминых руках
И силой Рода напитаться.

Потом вернуться в наши дни
И всё исправить в одночасье
Так жить мы на Земле должны
И в этом есть и будет Счастье.


24.11.2023