Зима пришла нежданно

Адилия Моккули
Ещё вчера шуршала осень листвою сонной по земле.
Ворчал спросонья старый дворник, колдуя ведьминой метлой:
- "Когда уйдёт эта красотка, своё, закончив дефиле?!" -
ругал себя и управдом, не в силах справится с хандрой…

Зима пришла, совсем нежданно. Пушистость скинула с небес -
на хмурый город, на осенний лес. К лицу всем белый цвет.
Природа стихла, затаилась, внимая, зимний полонез…
Кружили в воздухе снежинки, дивный свой кордебалет.

А дворник снова недоволен: - "Махать лопатой тяжело.
Сегодня  только ещё вторник, до субботы далеко...
А снег летит, и вьюгой злиться, намёл сугробов ё-моё.
На завтра, что там обещает гидрометеобюро?!"

Зима смеялась, наряжая огромный город и окрест -
поля, леса и горы. Снегом всё засыпав с утреца.
Волшебную творить ей сказку. Ветер помогал шальной норд-вест.
Укрыли словно белой ватой и кусты, и деревца.

Природа рада, с нею детвора - снеговиков вон лепят...
У дома с самого утра, легко и даже без проблем.
Один готов снеговичок, смотрите, он великолепен!
Зиме плевать на то, что дворник сонный - недоволен всем.


картинка из инета