Ночь. Кроволуние. Двое...

Андрей Александрович Андреев
Ночь. Кроволуние. Двое
смотрят в глаза звезде.
Сфинксы летят над Невою.
Низко летят - к беде.

Ангел, со шпиля сорвавшись,
делает в небе круг...
Двое, к граниту прижавшись,
не размыкают рук.

Бесятся чёрные воды.
Ветер с залива крут.
Двое на грани свободы.
Двое чего-то ждут.

Но  диалог их беззвучен,
непроницаем взгляд...
Рваные мёртвые тучи
цедят холодный яд.

Кто-то летит над мостами,
в явь окунает перст
и в темноте над "Крестами"
кровью рисует крест ...

Ночь. Неизбежное. Двое
встали спина к спине.
Сфинксы летят над Невою.
Низко летят - к войне.

Андрей АНДРЕЕВ
2023