***

Игорь Дерябин
Нет вдохновения, кофе горячий на завтрак,
А снег за окном, словно белая манная каша...
Днём мне надо идти в деревеньку по зимнему тракту,
Ели тракт стерегут и сосновая тёмная чаща.
Ждут мой ели исход, мы суровые люди-уральцы,
Днём мне надо идти, мы по жизни поэты-скитальцы,
Есть там в чаще лесной и медведи, и серые волки...

Осень вновь позади, будут мёрзнуть у лирика пальцы,
Тракт он ждёт мой исход, как читателя книга на полке.

И мне нужно идти, там родительский домик на горке,
Горек кофе чуть-чуть, в чаще бродят голодные волки.
Очень хочется жить и вставать, как всегда спозаранку,
Рано, рано забрал Бог любимую самую мамку,
Я по мамке грущу, Бог лишь знает у грусти изнанку.

24.11.2023г.