Порою. Тане

Павел Роживец
Порою жизнь, как птица в клетке,
Порой она идёт впотьмах,
Порой дрожит как лист на ветке,
Боясь разбиться в пух и прах.

Порой её знобит с мороза,
Порой сжигает суета,
Порой мечты, печаль и слёзы,
Иссякнут и судьба пуста.

Порою, кто придумал это,
Что где-то и когда нибудь,
Порою счастье и рассветы,
Ну, а сегодня боль и грусть.

Ну, а сегодня день и вечер,
Мы в одиночестве своём,
Жжём в тишине печаль и свечи,
Глотая слёзы, грусть и боль.