Язык Полоумихи

Майя Расказова
 Проснулась Полоумиха без языка!
Ее сразила немота!
Язык ночью ушел прогуляться,
По окрестностям пошататься.
Посидел на скамейке во дворе,
Помечтал о горке в декабре,
Пел песни про снежинки
И покатался на кошке Маринке.
На ветке дерева погрустил о тепле
И,подскользнувшись на ледяной тропе,
Громко матерился,не выбирая слов!
Вспомнил про людей,что напоминают ослов,
Припомнил все обидные слова,
Что говорила Полоумиха.
И вдруг посыпались на белый свет
Все сплетни,которым и конца-то нет!
Приучен язык Полоумихи к сплетням и оговорам!
Несутся сплетни по кухне,коридорам,
По прихожей.
И каждый прохожий,
Слышит,что он на бревно похожий.
Узнает из сплетен Полоумихи каждый про все свои грехи,
Про ошибки своей родни,
Про свои некрасивые дела,
Про совесть свою,которая куда -то ушла!
Святая Полоумиха судила очень строго других,
Но скромно молчала о проделках своих.
Выговорился язык под утро,
Легче стало будто.
Вернулся к Полоумихе виновато.
Пусть Полоумиха глуповата,
Но ведь ему с ней интересно
И ,если честно,
Старушке без сплетен никак!
Полоумихе без сплетен -жизнь сущий мрак!


 Щедра наша улица на образных персонажей- одна сплетней обовьет-Упыриха,другая сплетни подхватывает -Полоумиха,третья помоложе-мусор раскидывает по округе,чтоб ее-несусветную красотку ,не сглазили.
Она очень напоминает обезьянку -красножопую мартышку...
Ну,про нее тоже придется написать-много знаешь про людей,которые живут рядом!



 На долгую память бывшей учительнице  Крпотовой,мстительной сплетнице