И ро миру пройдет любовь

Диегорм
И по миру пройдет  любовь...
Мне  бы только успеть прозреть,
Знать — добро где, где —  зло со мной.
А пока веселится смерть,

А пока,  разлилась тоска.
И бабье ревёт-  плачь-печаль.
Если всё уж,  не быть , - доска
То попробуй хотя бы встань

Если уж суждено, будь  ферзём!
- Не ферзём, стань  хотя бы  пешкою...
Черной  клеткой не будь под конём,
Что глядит сверху вниз с усмешкою.

Не криви никогда душой
Понимаю,  что жаль и тело.
Только совесть, она  зовет,
Шаг за шагом шагай, и смело...

В день осенний от дыма тепло
След инверсии  в  небе дымном.
Спел закат, туман лёг у ног ,
Зависая над полем минным