В. М

Татьяна Камиловская
Я помню тогда шестнадцать, на днях отметила

Случайная встреча, глазами соприкоснулись

Был другой век, другое тысячелетие

Другая страна, другие названия улиц

Весна была ранней, в марте цвела мать-и-мачеха

Ты приходил каждый вечер, минута в минуту

Спрашивал как успехи по-русскому, по математике

Была ли на практике смена сегодня трудной

А общежитие, помнишь, из кирпича силикатного?

Сколько крыльцо его видело встреч и разлук!

А наши с тобой были самыми невероятными!

Мы до утра там стояли, не размыкая рук!

Березы напротив, с листвой ещё светло-зеленою

Махали приветливо нам каждый вечер ветвями...

Они бы узнали сейчас в нас ту пару влюбленную

Вот только, увы, те березы давно  стали пнями

Путч. Смена власти. Теперь вот из некогда целой

Наша страна превратилась вдруг в несколько разных

Ты-украинец, я-русская, что тут поделать?

Мы не совпали в картине судьбы, словно пазлы...

Ушёл  по английски -уехал и не попрощался

Из слёз,мною пролитых,вышло бы целое море

Но ты для меня,всё равно,самым лучшим остался

Однажды роман напишу я из наших историй

И кто нам придумал такие препятствия в жизни:

Развал СССР, перестройка, военный разлад!?

И наши с тобой сыновья, храня долг свой Отчизне,

Стоят сейчас насмерть!..Но с разных сторон баррикад...