Декабристки-Терпсихоры монорим

Анатолий Викулин


Во глубине сибирских руд
Ползут французы на редут,
А Терпси ножкой ножку бьют,
Пройдут непройденный маршрут,
И братья меч им отдадут.

Во глубине симбирских руд
Стальным зубилом камень бьют.
И взрыв-пакет туда кладут
И гору потихоньку рвут.
А Терпси ножкой ножку бьют
И пьют вкуснейший крымский брют.

Другие через год придут,
Сменив предательский уют
Иль блуд на офигенный труд,
Пройдут непройденный маршрут
И соберут в горах салют.


      ***

Лезь на рожон иль на редут
От гнева русской Терпсихоры
Пройдут французские запоры*
И будет Гитлеру капут.

Александр Беляковский   24.11.2023

      ***

Ах, ножки русских Терпсихор
Во глубине сибирских руд
Залезут на любой забор,
Забьют французовый редут.

Галина Куковенко   28.11.2023

      ***

Мне братовья отдали меч,
чтоб курке голову отсечь.
Но я решил - напрасный труд,
курей на рынке продают.
На рынке этих "Терпсихор"
и до хрена, и целый хор,
и покупатели снуют,
куриной ножкой ножку бьют.
.......
Не получился монорим,
писать его поеду в Рим.

Валерий Экс   28.11.2023

      ***


Во глубине души и брют
Терялся след месье француза.
А Терпси создают уют
На слете МедвеФраз союза.

Надежда Кульчицкая 2   28.11.2023

      ***

Во глубине сибирских руд
не найду себе батут,
я ведь Дама осторожна-
мне летать лишь только можно...

Валле Дан   28.11.2023

      ***

Другие придут,
Сменив уют
И блуд
На офигенный труд,
Пройдут
Тобой не пройденный маршрут.
В.В.

      ***

А мы без Терпси никуда,
И как жила б без них страна,
Они батманы ножкой бьют
И получают вкусный брют.
И потому в балете фей
Мы впереди планеты всей.

Галина Парусникова   28.11.2023

      ***


А женщину века ми бьют
И за шампанское и «Брют»,
За то, что их глаза не лгут.
Как часто чувства предают,
И хлещет, хлещет жизни кнут,
А мысли взапуски бегут,
Хоть знают, их совсем не ждут.
О, где ты, жизненный приют,
где в наши души не плюют,
Где нас всегда с любовью ждут,
Где в нашу честь гремит салют?..

Татьяна Гордон   28.11.2023

      ***

Ах, Толя, ты привычно крут,
единый выстроив маршрут:
Сибирь, Симбирск и крымский брют,
взрывное дело, меч, редут,
и знатных дам, что ножкой бьют,
и что французикам капут,
зубило, камень, братьев Гримм …
Так вот, что значит МОНОРИМ!

Сергей Барнев 2   28.11.2023

      ***


Ты, Анатолий, снова крут,,
за это и тебе нальют,
то ли коньяк, то ль Крымский Брют,
И, как всегда, в конце - салют!

Лина Дражина   29.11.2023

      ***

Во глубине сибирских руд
Вчерашний день совсем не ждут!
И в свой лишь верят только труд,
А чужаков с земли попрут!

Пускай они к ним не суются,
Винтовки с граблями найдутся:
Прогонят вон своих врагов!
Всяк за себя стоять готов,

За родину, за отчий дом, -
Не ноют, твари, пусть потом!!!

Валентина Рженецкая   29.11.2023