мне б ещё осенних дней немного

Николай Мартынов 4
Вот так проходят дни в печали,
Когда последний лист летит,
Мы осень вроде бы не ждали,
А к нам зима уже спешит.

И крепнут вновь уже морозы,
Осенних дней исчезло колдовство,
Осени развенчивая грёзы,
Зима своё готовит волшебство.

Мне б ещё осенних дней немного,
Мне б ещё осеннего тепла,
Но вдаль уже легла моя дорога,
По которой молодость  ушла.

И что грустить о том, что было,
Ни к чему душе осенняя печаль,
Мы очередную встретим зиму,
Хотя нам осень и немного жаль.

24. 11. 2023