Про осеннее состояние

Сергей Ерохин 2
В черном небе облака,
Звезды, словно крошки...
Я люблю тебя пока,
Но уже немножко
Остывая,
Как вода
В море после лета.

Так бывает иногда -
Не сердись за это.

К сожалению, ничто
На земле не вечно.
Или - к счастью.

Кое-кто,
Может быть, конечно,
И такое поиметь
Мнение от жизни,
Не рассчитывая впредь
В чьей-то укоризне
Пребывать до склона дней,
Мучимый душевно.
Жёсткой совести своей
Сдавшись совершенно.

Я из первых.
Мне печаль
В этом деле ближе -
Всех потерь возможных жаль.
Жаль.
А с ними иже
И разлук -
Неважно как
Было "до" в моменте.

И желаю всяких благ
Им до самой смерти -
Тем, кто рядом был со мной
Хоть какое время,
Копошась в пыли земной
И во что-то веря.

Я люблю тебя пока.
Но уже не жарко -
Осень.
А потом снега
Все покроют...

Жалко.