Мне бы тоже хотелось взлететь

Нина Христианова
Мне бы тоже хотелось взлететь-
Сердце тяжестью давит,
Мир огромный,небесный воспеть,
Да,грехи не пускают.
Давит ложью на самое дно-
Настаёт лихолетье,
Расщепляется мира ядро,
Как предчувствие смерти.
Мне бы землю в полёте узреть,
Улетая в бессмертье,
Но обвита,посажена в клеть,
Паутиною сети.

24.11.23.