Финальное соло

Армандо Каррено
Он глядит в темноту, в наше общество, в зал,
Извергая фальшивые ноты,
Закачался на сцене под ним пьедестал,
Проступает уж хрип от мокроты.

Но последний остаток приложенных сил
Даст подпитку финальному соло,
Не вписавшись талантом в стандартность мерил,
Лишь стремится судьба к произволу.

Он сегодня уйдёт – вой проклятий вослед,
Рёв толпы, вместо бурных оваций,
Поражение дарит, заместо побед,
Жизнь, полнейшая в край профанаций.

И отправится публика сразу бегом
Прочь срывать в недовольстве афиши,
Спущен занавес, слава покрыта пятном,
Опустеют галёрки да ниши...