Мне немыслимо жить без России

Нина Христианова
Журавли все мои улетели,
Помахав на прощанье крылом,
И стою я у края метели,
Она скоро завьюжит мой дом.
Поздней осени неба воронка
Журавлей,ускользающих вдаль,
Ветер так голосит звонко-звонко,
С песней ветра приходит печаль.
В ней мне слышится крик журавлиный,
Всем напястям и бедам назло,
Этот крик,как большая кручина
О земле,где мне жить повезло.
Мне немыслимо жить без России,
Её в сердце моём не унять,
Только б были у родины силы
За себя до Победы стоять.
Только б были у родины силы
Свою ношу в полёте держать,
И проносится клин журавлиный
И несёт мою Родину-Мать.
Только б были у родины силы,..
И весною открою окно-
Клин летит над землёй журавлиный
И несёт над Россией крыло!

Нина Христианова.