Из сборника Ксении 154-156

Альзира Мардиросевич 2
Когда предъявит жизнь свои права,
Ошибки оправдать - где взять слова!?
Суд над собой не суд - ареопаг,-
Пред ним ты поднимаешь белый флаг.
             ***
К достойной цели нас ведёт нелёгкий путь,-
Ты на него решись когда-нибудь,
Тогда без боязни покинь родной очаг
И - трудным будет только первый шаг.
             ***
Кто зло содеял, тот спасенье обретёт,
Когда раскаянья все зёрна соберёт.
Несчастен тот, кто за добро, что получил,
О благодетеле своём тотчас забыл.