Золотые города

Андрей Ахин
Безумие, безверие без меры
Нам выпало, на наш короткий век.
Истории забытые примеры
Лишь увеличивают судорожный бег,
А алчность бесов, сеет лишь тревогу,
Дорогой уводящей в никуда
И мы всё тлеем тихо, понемногу,
Рисуя в мыслях «Золотые города».
Пророчествам внимая словно в сказку,
Размытую по площади времён,
Мы лица прячем за чужую маску,
Не принимая значимость имён.
Таков наш век и путь в нём очень спорен,
Хоть помыслы по прежнему чисты,
Но как-то кривенько и косенько устроен
И в душах слишком много пустоты.