Капризы кончились

Таня Тарасова Пыжьянова
Капризы кончились. И Осень,
всю красоту внезапно сбросив,
опять гуляла замарашкой
с опущенной главой. Бедняжка.

Уж не златая – конопатая,
брела нагая, как «поддатая».
И будто гнал, дул в спину Ветер –
«Любил же крепче всех на свете...

Неверный, позабыл так быстро,
и не сверкнула даже искра... » –
Шла тихо, с мыслями в печали,
а все друзья вокруг молчали.

Но тут посыпал снег стеною,
укрыл страдалицу с любовью.
И в шубке, вся белым-бела,
та осень поздняя... ушла.